. Resep Ayam Bakar Kalasan | omahmenu
loading...

Resep Ayam Bakar Kalasan

IKLAN ATAS 336 x 280
Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan. Ya memang daerah Kalasan selain merupakan daerah yang sarat akan nilai sejarah dan candi – candi kuno nya, daerah ini juga mempunyai kuliner yang terkenal ayam goreng dan ayam bakar nya. Di resep kali ini akan dibahas pembuatan ayam bakar kalasan






Bahan :
  • 1 ekor ayam kampong, bersihkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 500ml santan
  • 250ml air kelapa
  • 3 sdm gula merah, sisir


Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Sambal Limau:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt terasi, bakar
  • ½ sdt gula merah, sisir
  • ½ sdt garam
  • 2 butir jeruk limau, peras ambil airnya

Cara membuat
  • Belah bagian dada ayam, balik badan ayam, lalu tekan - tekan punggungnya. Sisihkan.
  • Campur bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, santan dan air kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan ayam yang disisihkan tadi dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.






Baca Selengkapnya disini >> http://www.bacaresepdulu.com/resep-ayam-bakar-kalasan/
loading...

0 Response to "Resep Ayam Bakar Kalasan"

Post a Comment