. Mau Bikin Kuah Bakso yang Enak? Ikuti Langkah Pembuatannya | omahmenu
loading...

Mau Bikin Kuah Bakso yang Enak? Ikuti Langkah Pembuatannya

IKLAN ATAS 336 x 280
Selain bakso, kuah bakso juga menentukan kelezatan sajian bakso. Membuat kuah bakso sendiri tidak sulit. Bisa dibuat dari daging dengan lapisan lemak atau dari tulang sapi. Berikut ini pembuatan kuah bakso dari tulang sapi.

Kuah yang bening, beraroma kaldu sapi yang kuat dengan rasa gurih tak berlebihan merupakan ciri khas kuah bakso yang enak. Kuah bakso ini bisa dibuat sendiri, coba ikuti langkah-langkahnya berikut ini







Cara Pembuatan :
  • Siapkan 1 buah tulang sapi berukuran sedang (bisa dibeli di penjual daging sapi dipasar). Potong menjadi 3 bagian.
  • Sebagai bumbunya, siapkan 12 siung bawang putih yang dimemarkan dan 4 buah kaldu ayam dadu, 2 sendok teh merica dan 1 sendok makan garam
  • Didihkan 3 liter air di atas api sedang. Masukkan tulang sapi dan didihkan sebentar lalu kecilkan api





loading...

0 Response to "Mau Bikin Kuah Bakso yang Enak? Ikuti Langkah Pembuatannya"

Post a Comment