. Cilok Lebay | omahmenu
loading...

Cilok Lebay

IKLAN ATAS 336 x 280
Judul yang lebay..hihi..abisnya gemes dan geli teman2..dulu belum lama bikin cilok..dan ku posting di blog sebelum ganti domain kemaren...eh karena nggak di watermark fotonya..udah beredar dech di beberapa web atau blog lain..ada yang web masakan juga..ada yang majalah remaja..bahkan dari web online media terkenal..foto cilok ku di jadiin image untuk berita kriminal..hihi..geli banget aku. Wartawan gitu kan biasanya di kasih fasilitas kamera ya..dari kantornya..kenapa..nggak modal aja 2000 buat beli cilok di abang2 gitu..atau motret abang2 ciloknya sekalian..hihi..lha  ini main sambar aja di blog orang lain..terus di jaiin foto berita kriminal pula..hua..asli aneh..hihi. Tapi ya percuma mau di kompalin..lagian emang dulu nggak ku watermark..karena pas waktu itu lagi males aja motret pakai kamera DSLR..jadi cuma asal jepret aja pake kamera digital biasa..ku kira nggak bakalan di comot orang..ternyata..laku juga..hihi. Ini fotoku yang di ambil beberapa web..masih ada  beberapa lagi sich yang ngambil foto cilok ku..cuma lupa tak foto webnya...mau cari lagi males..hihi..ikhlasin aja dech..cuma foto atu ini. Nah tadi..bikin cilok aja lagi..dan di foto lagi dech ciloknya..dengan piring yang sama..dan di bikin lebih manis..dan jangan lupa..kasih watermark..gede2..






Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka / sagu
  • Ebi sangrai yang sudah di haluskan 1 sendok makan munjung
  • 200 ml air panas ( secukupnya )
  • 1 siung bawang putih , 2 batang daun bawang yang kecil , iris halus bagian daunnya saja.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Bumbu kaldu bubuk 1 sendok teh dan  garam secukupnya


Cara Membuat :
  • Campur terigu dan bumbu2 lain, tuangi air panas secukupnya sampai adonan basah, tapi tidak cair lho ya. Masukan tepung tapioka, aduk rata saja, jangan di uleni terlalu kuat ya biar nggak terlalu kenyal ciloknya, sampai adonan dapat di bentuk, jik amasih terlalu kering,boleh di tambah air panas sedikit.
  • Tes rasa dulu, goreng atau rebus adonan cilok sedikit, lalu cicipi rasanya..jika sudah pas sesuai selera, baru 
  • di bentuk bulat2, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang.





loading...

0 Response to "Cilok Lebay"

Post a Comment