. Martabak Telur | omahmenu
loading...

Martabak Telur

IKLAN ATAS 336 x 280
Yang ini adalah cemilan pas weekend kemaren, kalo martabak telor...hhmmm...orang serumah nggak da yang nolak. Jadi pasti ludesh kalo bikin. Apalagi si Adek...sekali makan bisa 6 potong...xiixxi...mantebbb katanya ^^. Ternyata bikin kulit martabak itu nggak susah...yang susah cara melebarkannya dengan diputer-puter kayak abang-abang yang jual martabak telor. Hehhehe....daripada susah-susah ya digiling aja...gak bakat jadi tukang martabak.. ^^. Tapi yang paling penting, rasanya enak....semua suka...that's it!!!!







Ingredients :

Bahan kulit :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 140 ml air 
  • 30 gram minyak goreng 
  • 500 ml minyak goreng untuk merendam
  • minyak untuk menggoreng 


Bahan isi :
  • 200 gram daging giling 
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, dicincang halus
  • 2 sendok teh kari bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus 
  • 1 sendok m minyak untuk menumis 


Bahan campuran per porsi :
  • 25 gram daun bawang, diiris halus
  • 2 butir telur bebek, dikocok lepas
  • 1/2 buah (50 gram) bawang bombay, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 gram bahan tumisan daging 


Method :
  • Kulit : campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  • Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  • Isi: tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.




loading...

0 Response to "Martabak Telur"

Post a Comment