IKLAN ATAS 336 x 280
Yang ini adalah cemilan pas weekend kemaren, kalo martabak telor...hhmmm...orang serumah nggak da yang nolak. Jadi pasti ludesh kalo bikin. Apalagi si Adek...sekali makan bisa 6 potong...xiixxi...mantebbb katanya ^^. Ternyata bikin kulit martabak itu nggak susah...yang susah cara melebarkannya dengan diputer-puter kayak abang-abang yang jual martabak telor. Hehhehe....daripada susah-susah ya digiling aja...gak bakat jadi tukang martabak.. ^^. Tapi yang paling penting, rasanya enak....semua suka...that's it!!!!
Ingredients :
Bahan kulit :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 140 ml air
- 30 gram minyak goreng
- 500 ml minyak goreng untuk merendam
- minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
- 200 gram daging giling
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, dicincang halus
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok m minyak untuk menumis
Bahan campuran per porsi :
- 25 gram daun bawang, diiris halus
- 2 butir telur bebek, dikocok lepas
- 1/2 buah (50 gram) bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram bahan tumisan daging
Method :
- Kulit : campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
- Isi: tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Baca Selengkapnya disini >> http://dapur-eeyand.blogspot.com/2012/02/martabak-telur.html
loading...
0 Response to "Martabak Telur"
Post a Comment